兰州市商务局

swj.lanzhou.gov.cn

政府信息公开指南

 为进一步规范全市商务系统信息公开工作,更好地提供政府信息公开服务,根据《兰州市人民政府政务信息公开制度》,我们结合实际,编制了《兰州市商务局信息公开指南》》(以下简称《指南》)。需要获得政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。


一、主动公开


1.公开范围


本单位掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。


本单位主动向社会免费公开的信息范围参见《兰州市商务局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在我局门户网站上查阅《目录》。


2.公开形式


对于主动公开的政府信息,主要采取网上公开的形式。公开网址为兰州市政府门户网站和兰州市商务局门户网站。


本单位还采用以下公开方式:


(一)热线电话:0931-8856783。开放时间为工作日9:00-12:00,13:00-17:00。


(二)新闻发布。


3.公开时限


各类应公开的政府信息产生后,本机关将尽快予以公开,最晚自信息产生后的30日内公开。


二、依申请公开


公民、法人和其他组织需要我局主动公开以外的政府信息,可以向我局申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。


(一)申请方式


1.通过互联网提出申请。


2.通过信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”字样。


3.当面申请。


申请人可以到受理地点当面提出申请。


申请人申请获取商务领域相关的政府信息的,应到持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。


(二)受理机构


受理机构:兰州市商务局办公室;

办公地址:兰州市南滨河路637号

邮编:730000;

接受申请时间:工作日的9:00-12:00,13:00-17:00;

电话:0931-8856783;

传真:0931-8857723;

电子邮箱:bangongshi2046@163.com 


(三)申请处理

本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。


申请获取的信息如果属于我局已经主动公开的信息,本单位将中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。


申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,本单位将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。


三、监督方式及程序


公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。


监督电话:0931-8833247


地址:兰州市纪委监察局派驻兰州市商务局监察室 广武商厦14楼1402

 

 

 

 

 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统