七里河区商务局:深入对接需求 深挖保供潜力
时间: 2022年07月26日 作者:
  

本轮疫情发生以来,七里河区商务局多项举措保障全区生活必需品供应充足有序。近日,随着七里河区生活必需品保供压力进一步增大,区商务局召开紧急会议,针对性调整工作安排,全力做到居民生活必需品供应充足、价格平稳、保供有力。

区商务局按街道进行分区保供,全面调度市场供需,全体领导干部根据包抓超市、菜市场所在街道分组,深度对接社区居民需求,重点关注西园街道,通过多种方式针对性提供生活必需品供应服务。同时,积极联系保供企业,及时掌握企业经营困难,帮助企业协调解决货源组织、配送等问题。

目前,七里河区生活必需品通过大型综超线上配送、农民产地直销、菜市场蔬菜包等多种方式供应,形成了以辖区内商超、电商、连锁便利店、菜市场为主,以相邻县区供应的蔬菜水果等为补充力量的多方参与的保供体系,为辖区居民提供“线上线下相结合、点对点包服务”的生活必需品供应。

区商务局加大对重点商贸企业监督管控力度,督促各超市、连锁便利店、菜市场等单位严格落实从业人员健康监测和每日核酸检测制度,市场内每日进行全面消毒并做好记录,七里河区外工作人员实行闭环管理,防范出现流动的传染源,全体在岗人员工作严格遵守全程佩戴N95口罩等防护规定。同时,协调秀川街道社区卫生服务中心为物流、快递、外卖人员提供定点检测点,彭家坪社区卫生服务站为出租车驾驶人员提供定点检测点;

区商务局为重点保供企业累计发放新型冠状病毒抗原检测试剂盒8000余份;针对部分保供企业人手不足等情况,全局干部为企业提供上门服务,全力保障超市、连锁便利店等保供企业正常经营。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统