榆中县搭建临时“蔬菜市场”,保障兰州居民蔬菜需求
时间: 2022年07月22日 作者:
  

7月18日下午4时许,榆中县政府在和平镇紧急建成了临时蔬菜交易市场。该市场主要用于承接毅和板材市场中蔬菜交易功能,有效保障疫情期间兰州居民的蔬菜供给需要。

记者在现场了解到,临时蔬菜交易市场最大容量约350吨。7月19日当天,就有来自榆中及周边地区的80多户商家和车辆,在这里完成了170余吨新鲜蔬菜交易,随后供往兰州市区各大超市的配送点。



据悉,目前这里已成为疫情期间兰州地区的蔬菜供给的“大后方”,为市区居民提供放心的蔬菜,为兰州市场需求提供有效补给。




永登高原夏菜点对点直达配送七里河


7月20日,永登县第一批点对点直达配送七里河区的高原夏菜(笋子、蒜苗、生姜、长寿豆、有机菜花等)火速运送,为七里河区居民群众送去及时的物资支持和美好祝愿。


20日下午,在位于永登县武胜驿镇火家台村的菜库内,数10名志愿者将刚刚采摘过来的蔬菜进行分拣、装箱、上车。18时30分,4辆装满了绿色新鲜蔬菜的大货车缓缓驶出,共计2000箱高原夏菜蔬菜包将在最短时间送达七里河区各居民小区。



据悉,永登县各大蔬菜基地、蔬菜种植合作社和蔬菜龙头企业等接到供应需求后,纷纷积极响应,火速组织采摘,在最短时间内将蔬菜准备到位,自即日起,每日可为七里河区保供各类蔬菜35吨,保障居民群众的生活需求。


永登商务局表示,希望这份来自永登的蔬菜礼包,能为七里河区居民群众带去些许温暖和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统