城关区商务局结合创建文明城市工作继续扎实开展塑料污染治理工作
时间: 2021年09月30日 作者:
  

按照国家生态环境部关于《扎实推进塑料污染治理工作的通知》文件要求,城关区商务局结合创建文明城市工作,于9月初深入辖区商场、超市、集贸市场及饮品店等商贸流通企业,对企业开展“禁塑、限塑”各项工作落实情况进行督导检查。


此次督导检查,共发放张贴宣传海报300余份,对辖区商超、标准化菜市场及饮品店“禁塑”工作进展情况进行检查,共计出动检查人员50余人次。重点规范商场、超市等场所使用可降解塑料袋,引导消费者使用环保布袋、纸袋等非塑料制品和可降解购物袋,推进循环使用,做好环保节能宣传工作,商场超市已完成可降解塑料袋更新替换工作;禁止饮品店使用不可降解的一次性塑料吸管;推动商场、超市内餐饮及外卖企业,规范不可降解塑料物品使用的同时,推广企业使用可降解包装袋(盒);落实标准化菜市场已禁止销售使用厚度小于0.025毫米的超标塑料购物袋,全力推进一次性塑料污染治理工作的展开。


下一步,城关区商务局将印制的“禁塑”工作倡议书及宣传海报继续发放于企业,加大“白色污染”治理宣传力度,强化政府引导形成社会各方共同参与,凝聚社会共识,进一步提升群众“禁塑”意识,倡导“人人参与”养成绿色环保的生活习惯。  





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统