市商务局组织我市农产品批发市场参加甘肃省农产品线上产销对接活动
时间: 2021年09月29日 作者:
  

为积极推进市场体系转型升级,促进社会消费提质扩容,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接, 2021年9月28日下午,省商务厅举办了甘肃省农产品线上产销对接活动。我局积极组织兰州国际高原夏菜副食品采购中心和特色农场农产品流通企业参加活动。

本次活动以“畅通市场循环,助力乡村振兴”为主题,搭建云上直播平台,采取“主会场+分会场+云端连线”的方式,通过云端推介甘肃特色农产品、线上介绍省外采购需求、线上签约,让甘肃农产品生产流通企业与省内外客商进行云端产销对接。

活动采取“1+5+2+2”形式,1个主会场,5个大型商品交易市场分会场,2个省外电商体验馆分会场,2个省外农产品服务中心分会场。兰州分会场设在兰州国际高原夏菜副食品采购中心。兰州市商务局党组成员、副局长杨军,兰州国际高原夏菜副食品采购中心总经理张海威,部分企业代表在兰州分会场进行了现场推介。

经过前期接洽、线上对接,我市累计签约1.116亿元,其中,兰州国际高原夏菜副食品采购中心有限公司与陕西欣桥实业发展有限公司签订8100万元优质农产品供销和市场合作框架协议;甘肃省渭河之源农业科技有限公司与四川中成农业开发有限公司签订505万元高原夏菜蔬菜销售合同;甘肃爽口源生态科技股份有限公司与上海吉配供应链管理有限公司签约销售爽口源百合系列产品2560.9万元,线上产销对接活动取得良好成绩。

此次线上产销对接活动,是我市积极推进产销对接一次有益探索,充分发挥了线上平台连接农村、市场直通产地的优势,推动小生产与大市场对接,吸引市场流通主体“走进来”,引导地方特色农产品“走出去”,有效拓宽了农产品销售渠道。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统