赴“不塑之约” 做“不塑之客”——皋兰县商务局开展禁塑限塑志愿服务活动
时间: 2021年09月10日 作者:
  

 

为推进皋兰县商贸领域禁限塑工作的有序进展,提高消费者对禁限塑工作的认识与共识,9月9日下午,皋兰县商务局组织全体干部职工、直属企业及吉买隆、世纪华联等超市在皋兰县人民广场开展“推进全面禁塑共建生态皋兰”志愿服务活动。



活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅,发放环保购物袋、倡议书、禁塑限塑宣传海报、禁塑公告等方式,向广大群众宣传“禁塑限塑”的重要意义,呼吁广大群众抵制使用不可降解塑料袋,倡导大家从自己做起、从家庭做起,以实际行动践行绿色、环保、低碳、健康的生活方式,养成使用环保布袋、纸袋、非塑料制品和可降解购物袋等的良好习惯,共建绿色生态皋兰。同时,志愿者们走进商场超市、集贸市场,积极对“禁塑、限塑”工作进行“回头看,倡导和督促商贸流通企业认真执行禁限塑政策,切实从行动上减少对环境的污染。本次宣传活动效果显著,吸引了大量群众驻足参与,活动现场共发放禁塑限塑倡议书650份、环保布袋2000个、宣传海报320份、禁塑公告150份。


下阶段,皋兰县商务局将结合常态化疫情防控工作,持续加强日常监管工作,强化对商场超市、集贸市场等企业使用不可降解塑料制品的监督检查,积极配合相关部门开展禁塑监管工作,营造更加文明有序的消费环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统