共庆百年华诞 赓续时代使命
时间: 2021年07月02日 作者:
  

7月1日上午8:00,市商务局组织全体干部职工收看中国共产党成立100周年庆祝大会,收听了习近平总书记的重要讲话。讲话全面回顾了中国共产党的诞生、革命、发展的光辉历程,总结了中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就的恢宏史诗,凝练了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。


习近平总书记从“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程”阐述了中国共产党在新征程上牢记初心使命、开创美好未来的新要求、新起点、新篇章。

通过收看中国共产党成立100周年庆祝大会,特别是认真收听习近平总书记在大会上的重要讲话精神,市商务局全体干部职工纷纷表示:在今后的工作中要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,筑牢使命担当,接续奋勇前行,努力为党和人民争取更大光荣。一要结合党史学习教育,从党的历史中吸取智慧和力量,弘扬传承伟大建党精神,找准新时代前进新“坐标”,更好地完成新时期党和人民赋予的光荣使命。二要永远听党话、感党恩、跟党走,在中国共产党的旗帜下,始终保持对党忠诚的底线,赓续共产党人红色血脉,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。三要牢记根本宗旨,坚守人民立场,贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众“急难愁盼”的问题。四要接过时代的“接力棒”,立足岗位职责,主动对号入座,担当实干、奋勇争先,全面提升我市商务经济整体竞争力,确保“十四五”开好局、起好步。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统