皋兰县商务局组织召开全县商贸流通领域安全生产紧急会议
时间: 2021年06月16日 作者:
  

为进一步加强商贸流通领域安全生产工作,分析当前安全生产形势,再次安排部署近期安全生产工作,促进全县商贸流通领域安全稳定。6月15日上午,皋兰县商务局组织召开了全县商贸流通领域安全生产紧急工作会议,再生资源回收、加油站、使用燃气的餐饮单位、商场超市、仓储物流、商品交易市场等行业40余家企业负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产方面的论述和讲话精神及李克强总理等中央领导同志的重要批示以及省、市、县安全生产工作会议精神,通报了近期我县商贸流通领域检查中发现的突出问题,安排部署了全县商贸流通领域安全生产重点工作,并对抓好“七一”前安全生产工作进行再部署、再安排。

会议要求:一是要认真抓好习近平总书记关于安全生产方面的重要批示指示及省、市、县会议精神的贯彻落实。深刻吸取河南信阳废旧油罐拆解燃爆事故、甘肃黄河石林越野赛事件、湖北十堰燃气爆炸事故、贵州贵阳危化品泄漏事故等惨痛教训,坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上。同时,各企业要认真分析研判各自安全生产形势,坚决克服麻痹思想,确保党中央和省、市、县部署要求落地落实,确保我县商贸流通领域安全生产持续稳定。二是要进一步落实安全生产责任。各企业要严格落实安全生产主体责任,结合安全生产专项整治三年行动,进一步强化红线意识,坚决守住安全底线,认真抓好再生资源、加油站、商场超市、汽车销售等行业的安全生产工作,坚决杜绝重大事故发生。三是要突出抓好重点行业领域安全风险防控。加大对再生资源、宾馆酒店、餐饮企业等重点场所的安全风险排查,从源头上防范化解安全风险,从根本上消除事故隐患。各企业主要负责人要加强对安全生产工作的组织领导,定期组织开展隐患排查自查工作,发现隐患及时整改和复查,做到重点环节、重点部位、重点领域全覆盖、不留死角;要定期组织员工开展消防安全培训和应急演练,企业消防通道要确保畅通,确保真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。四是要加强应急值守,保障信息畅通。要严格落实领导带班和24小时专人值班制度,确保信息及时、准确上报。要加强与应急、消防等部门沟通,及时掌握信息,做好应急处置准备,确保险情或事故在第一时间响应、第一时间妥善应对处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,切实维护社会稳定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统