缅怀先烈 重温党史 传承红色 践行初心
时间: 2021年04月01日 作者:
  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市商务局党组《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,重温党的光辉历程,开展党性实践活动,激发全体党员干部的爱党爱国热情,增强党性修养。3月31日下午,市商务局各党支部组织党员干部前往兰州烈士陵园举办以“缅怀先烈 重温党史 传承红色 践行初心”为主题的祭奠革命先烈活动。


局机关党员干部首先来到华林山烈士陵园,在烈士纪念碑前列队肃立,敬献花篮,俯首默哀,深切缅怀先烈的丰功伟绩,追忆那些为国献身的铮铮烈骨,祭奠为国家和民族独立和解放、为捍卫国家主权而英勇牺牲的革命烈士。随后,来到在喀喇昆仑高原壮烈牺牲的烈士“卫国戍边英雄”陈红军烈士墓前逐一敬献鲜花,寄托哀思。


悼念活动结束后,局机关全体党员又来到兰州战役纪念馆,开展“学党史 悟初心 颂党恩 跟党走”主题党日活动。全体党员面对党旗重温入党誓词,怀着无比崇敬的心情聆听、感悟先烈们的英勇事迹,重温老一辈革命家的峥嵘岁月,深刻感悟革命先驱、民族英雄们为党和人民的事业抛头颅、洒热血的英雄壮举。


通过开展“缅怀先烈 重温党史 传承红色 践行初心”为主题的祭奠革命先烈活动和“学党史 悟初心 颂党恩 跟党走”主题党日活动,引导党员干部了解革命传统,继承先烈遗志,传承红色基因,践行初心使命,有序推进市商务局党史学习教育取得新成效。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统