积极做好政策宣传解读 协调指导企业“走出去”
时间: 2021年03月25日 作者:
  

3月22日—23日,市商务局组织我市30余家外经贸企业参加了商务部组织的《区域经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训学习。国家商务部、农村农业部、海关总署、石化、电子、纺织、轻工、机械等行业协会的领导、专家、教授就实施RCEP的机遇,企业利用政策机遇加快“走出去”,拓展RCEP成员国市场等进行了详细解读。

RCEP是推进更高水平对外开放,构建区域经济一体化,推动我国与东盟10国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等国家经贸合作的高水平政策平台。RCEP的实施将对企业利用比较优势,在对外投资、人员便促进我市企业利用RCEP的利往来、贸易关税优惠等方面提供更大的自由度。

下一步,市商务局将积极做好政策实施的指导和协调服务,促进我市企业利用RCEP的机遇扩大对外经济合作,推动我市优势企业“走出去”发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统