市商务局召开党史学习教育动员会
时间: 2021年03月12日 作者:
  

3月11日上午,兰州市商务局召开党史学习教育动员会。

传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神及全市党史学习教育动员大会精神,安排部署了商务局系统党史学习教育工作,局系统全体党员干部职工、退休老干部代表共80多人参会。


会上,市商务局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长鲁生明同志作了动员讲话。讲话指出,2021年是中国共产党成立100周年,为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程而作出了“在全党开展党史学习教育”的重大决策,正当其时,十分必要。

鲁生明同志从深刻领会开展党史学习教育的重大意义、准确把握开展党史学习教育的根本遵循、努力提高开展党史学习教育的工作实效、切实形成开展党史学习教育的工作合力四个方面对商务局系统党史学习教育的开展落实提出了明确要求和全面部署,强调开展党史学习教育是当前最重大的政治任务,全局上下要提高政治站位、统一思想认识,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻中央及省市委关于开展党史学习教育的各项安排部署,充分认识党史学习教育的重大意义,不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更好地肩负起政治责任、工作责任、历史责任,坚决扛好工作任务,努力补齐发展短板,扎实做好商务改革发展稳定各项工作。

会议要求,全局党员干部一定要全面提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,坚定不移贯彻落实党史学习教育的总要求和目标任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党史学习教育。一要提高政治站位。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、跟党走、办实事。二要明确使命任务。深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领悟党的理论成果和思想伟力、深刻领悟党的领导地位和坚强核心、深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献、深刻领悟党的性质宗旨和初心使命、深刻领悟党的革命精神和优良作风、深刻领悟党的历史经验和政治优势。三要务实开展学习。要组织好理论学习中心组专题学习、“三会一课”等活动,完善学习教育内容,创新学习教育方式,精心组织学习教育,在全局营造学习党史的浓厚氛围,努力推动局系统党史学习教育高起点起步、高质量推进、高标准开展。同时,要抓好学习和实践深度融合,互相促进,把“学党史、悟思想”和“办实事、开新局”结合起来,同上级各项工作部署、同为群众办实事解难题结合起来,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统