兰州市商务局干部职工积极投身疫情防控工作
时间: 2021年10月27日 作者:
  

当前,我市疫情防控形势十分严峻,兰州市商务局立即发出《关于全局干部职工积极投身疫情防控的通知》,要求全局干部职工坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,切实按照中央和省市委部署要求,立即行动起来,迅速阻断疫情传播链条,尽快遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控遭遇战。

疫情当前,大战在即,一名党员就是一面旗帜。全局共产党员要积极响应党的号召,充分发挥先锋模范作用,下沉党员迅速到社区集结报到,亮身份、做表率、当先锋,主动参与党员突击队、坚守党员责任区、担任党员示范岗,切实在紧要关头站得出来、顶得上去,在大战大考中彰显先锋本色。全体干部职工要紧盯核酸检测头号任务,全力做好秩序维护,以最快速度最大限度完成核酸检测。要高效落实管控措施,扎实做好疫情防控、物资调配、环境消杀等工作,宁可备而不用、不可用时无备,宁可十防九空、绝不失之万一。要坚决服从调度安排,理性应对疫情,非必要不离兰,自觉落实好疫情防控措施,以“人人都起来负责”的态度,争当疫情防控志愿者、安全屏障守护者、正能量传播者。

同时,根据省市纪委监委疫情防控工作纪律要求,对全局干部职工明确纪律要求:对执行疫情防控工作决策部署做选择、搞变通、阳奉阴违、自行其是的,失职渎职和搞形式主义官僚主义的,弄虚作假的,贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的,利用职务之便囤积居奇的,不配合防疫防控工作的,编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论,以及擅自发布、传播、泄露非公开发布的疫情防控信息的,在疫情防控期间违规组织或参加各类聚餐、聚会活动的,各级纪检监察机关会依规依纪依法从速从严从重查处,一律先免职再查处。

所有干部职工要及时进行核酸检测;持黄码的领导、同事,在核酸检测结果出来后,按照所在区县疫情防控措施向社区进行报备;如黄码转绿码后,要及时向社区和所在科室报告,迅速开展工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统