搭平台、促产销、优品质、助脱贫 兰州举行特色农产品产销对接活动
时间: 2020年08月31日 作者:
  

为落实商务部关于做好疫情防控常态化期间农产品产销对接工作的精神,进一步畅通农产品“出村进城”渠道,实现促销、增收、保供三位一体同步提升。值此北京华联兰州名城广场店隆重开业之际,借助北京华联超市全国连锁优势,8月29日在北京华联名城广场店举办以“搭平台、促产销、优品质、助脱贫”为主题的特色农产品产销对接活动。
产销对接活动是畅通农产品流通的重要举措,是解决农产品买难卖难的有效途径。此次活动由兰州市商务局搭建平台,北京华联兰州公司组织承办,同时得到了省商务厅、白银市靖远县商务局的大力支持。北京华联兰州公司与特色农产品企业进行面对面对接洽谈,推动农超对接,构建产销稳定衔接机制,通过北京华联全国连锁优势,将兰州及甘肃省其他部分地州的特色优质农产品在北京华联超市进行推广。

   

甘肃省商务厅、兰州市商务局向北京华联推荐了349家特色农产品流通企业,经北京华联兰州公司前期对接、甄选,8月25日,兰州市商务局组织北京华联与20家有合作意向的农产品流通企业召开了面对面的洽谈会。经洽谈,兰州鑫源现代农业科技开发有限公司、甘肃靖康源食品有限公司等6家企业与北京华联兰州公司达成合作,并在现场签约,签约年销售额近3000万元,有效助推了农超对接,促使"甘味"农产品快速进入超市,惠及广大市民。

北京华联作为商务部50家重点零售企业和沪市上市公司,是中国市场最佳和最具创新力的零售商之一,北京华联在兰州地区目前布点11家生活超市,今天,我市第12家北京华联生活超市在名城广场盛大开业,北京华联超市将为广大市民提供物美价廉的商品与舒适健康的购物环境,进一步提升购物者的生活质量。

今年以来,市商务局组织北京华联兰州公司、中国石油兰州销售分公司、甘肃康源现代农业有限公司举办特色农产品线上线下产销对接活动三场,截至目前,累计参与活动流通企业(农业合作社)96家、采购商企业32家,签约采购金额1.62亿元,惠及建档立卡贫困户700余户,建立长期稳定产销对接关系14对,建立省外销售专档、专柜、专区5个。引导兰州高原夏菜、兰州百合、靖远羊肉、临夏牦牛肉、陇南野生燕麦等地方特色农产品“走出去”,实现直接“见市场”的大宗交易和常态化交易,促进产业兴农,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

下一步,我市以商务惠民生为出发点,积极发挥“北京华联、华润万家”等商品流通龙头企业的带动作用,引导市场流通主体“走进来”,将特色农产品销出去;培育农产品龙头企业,拓宽销售渠道;扩大特色农产品网销规模,转型销售模式;发挥省会城市农产品加工配送优势,提升产品附加值,为企业增效、农民增收做出更大的贡献。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统