市商务局组织召开全市外贸进出口工作调度会
时间: 2020年08月31日 作者:
  

为贯彻落实全省商务工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议精神,进一步凝心聚力,真抓实干,全力以赴稳外贸、补欠账、保目标。8月28日上午,市商务局召开了兰州市外贸进出口工作调度会,深入研判当前形势,对我市外贸全年目标任务再分解、再落实。各区县商务局相关负责人和重点外贸企业代表等30余人参加此次会议。

会上市商务局通报了今年1-7月兰州市外贸运行情况,传达了省上关于促进外贸出口稳定增长的相关精神。各区县商务局相关负责人汇报了1-7月稳外贸工作进展情况及下一步工作打算,各重点外贸企业代表进行了发言。

会议指出,要进一步提高思想认识和政治站位,深刻认识稳外贸的重要性和必要性,树立大局观,增强使命感,切实把责任放在心上,扛在肩上,创造性开展工作,千方百计抓好政策落实,做好企业服务。方大炭素、金川新材料、诺客达等龙头、骨干企业作为我市外贸基本盘的“压舱石”和“主心骨”,要充分发挥模范带头作用,提高站位,力争多接订单、多做业务,稳住我市外贸基本盘。

会议明确,要大力挖掘新的增长点。一是各区县商务局要与辖区内的外贸企业多沟通、多交流,重点在平行车进口、化工原料、农产品出口等方面,挖掘新的增长点。二是我市外贸综合服务企业要积极与我市中小企业对接,通过集成式供应链服务,帮助中小企业实现破壁,开展进出口业务。三是要进一步发挥高新区跨境电商产业孵化中心和阿里巴巴“甘青宁”服务中心作用,扩大跨境电商主体数量,提升跨境电商贸易总量。各区县要按照目标任务,积极培育引进跨境电商企业,结合自身优势,加快打造我市跨境电商出口品牌。

会议强调,要落实责任、确保完成目标任务。增长较快的区县要继续保持好的回稳势头,争取为全市多做贡献;下滑严重的区县要分析下滑原因,做出相应对策,力争完成全年进出口目标。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统