同心共驻迎八一 鱼水情深谱新篇——七里河区商务局党支部结对共建“迎八一”
时间: 2020年08月03日 作者:
  

军爱民、民拥军,军民鱼水情意深。近日,七里河区商务局党支部与西站街道建西东路社区党总支部、建兰路街道王家堡社区党总支部以“同心共驻迎八一、鱼水情深谱新篇”为主题开展结对共建系列活动,喜迎建军93周年。机关干部职工、社区干部居民、离退休军人100余人参加了活动。

文艺汇演进小区。7月28日,区商务局党支部与建西东路党总支在兰州极地海洋世界开展了以“同心共驻迎八一、携手共创文明城”为主题的文艺汇演,向现场曾经为军队建设奋战的老兵们致以崇高的敬意和节日的问候。区商务局以《爱我中华》的舞蹈表演拉开了帷幕,展现了五十六个民族血脉相连、五十六个民族兄弟姐妹携手并肩的民族大团结画面。歌舞《在灿烂的阳光下》讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,才取得了今天的伟大成就。古筝独奏《礼仪之邦》、《丰收锣鼓》、舞蹈《恰恰恰》等节目精彩纷呈,将演出一次又一次推向高潮。最后,节目在吟风艺术学校许露静老师的《大海啊,故乡》中落下帷幕,所有在场的离退休军人、家属及工作人员全体起立,他们用自己昂扬奋进的歌声,唱出了民族团结一家亲,共建和谐家园的美好心声。

专题党课进机关。7月30日,区商务局党支部与王家堡社区党总支开展“共建共学共促”的结对共建活动,邀请退休老党员、老模范——兰州市商业学校原教研室主任孙开军为全体党员干部上党课。孙开军围绕当前形势,以“我为什么要入党”为题,结合自己的亲身经历讲述了共产党人的理想追求。入党38年来,他一直秉承“干一行爱一行”的理念,在平凡的工作岗位上始终不忘共产党员的初心使命,用实际行动践行自己的理想信念,高质量完成教育教学任务,桃李满天下,多次在省市区屡获殊荣。党员们专心聆听,静心思考,被他坚持不懈始终如一的奋斗精神深深打动。大家纷纷表示,要做好本职工作,爱岗敬业,就需要我们进一步发扬默默无闻、吃苦耐劳的奉献精神。商务局党支部书记要求大家,要注重结合工作实际,学习好身边的典型,特别是要从老模范、老先进、老党员的初心与使命、职责与担当中感悟,知敬畏、讲纪律、守规矩,进一步增强本领,努力把商务工作做出实效,做的更好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统