第二届西部供应链论坛在兰举行
时间: 2020年07月28日 作者:
  

7月23日,"第二届西部供应链论坛"在宁卧庄宾馆隆重举行,大会以"区块链助力西部供应链体系建设与创新"为主题,同时,还举行了区块链供应链金融、供应链创新与应用、物流规划与通道物流三场平行分论坛,相关部门领导、专家学者、关联企业负责人等100余人出席了论坛。大会由甘肃省社会科学学界联合会、甘肃省金融学会、兰州大学管理学院、甘肃物流学会等联合主办,由甘肃物流学会、兰州市商务局承办。

中国物流与采购联合会副会长蔡进和湖北物资流通技术研究所所长雷忠文围绕西部供应链重构,讨论区块链技术的引用、供应链金融系统解决方案,不断推进甘肃经济社会发展,分别做了《疫情下的供应链发展变化及对西部发展的几点建议》《公交式智慧物流系统在城市物流共同配送中的探索与应用》的主旨发言,为甘肃区块链、供应链关联企业带来了先进的经验和发展思路。

除此外,山东标准托盘循环共用联盟、国家外汇管理局甘肃省分局、甘肃物流学会等单位负责人还做了《数字化供应链的革新和未来》《区块链技术暨"央行贸金平台"在甘肃贸易金融领域推广应用的可行性研究》《借疫情后"六保"之机,积极申报国家首个供应链综合试验区》等主旨演讲,论坛还进行了供应链关联单位和企业的现场签约仪式。

论坛契合甘肃及西部地区发展经济社会发展的现状,论坛围绕西部供应链重构,讨论区块链技术的引用、供应链金融系统解决方案;围绕不断推进甘肃经济社会发展,更好发挥甘肃经济学界理论研究、咨政服务、建言献策的职能作用。对加快甘肃地区企业在传统产业转型升级,甘肃重构在全国、世界经济中的生态链条,推动全省经济精准、高质量发展具有重要的思维启发和现实意义。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统