城关区商务局召开标准化菜市场存在消防安全隐患督办约谈整改工作推进会
时间: 2020年07月23日 作者:
  

为有效遏制当前火灾多发、高发势头,认真吸取火灾事故教训,切实加强针对火灾隐患排查整治,全力维护火灾形势稳定,自2020年5月29日以来,城关区各街道、各有关部门在全区范围内部署开展了为期一个月的消防安全专项整治行动。根据兰州市城关区消防安全委员会办公室《关于对消防安全专项检查中有关单位存在消防安全隐患的督办通知》(城消安委办发〔2020〕29号)文件反馈内容,我局领导高度重视,于2020年7月23日召开相关标准化菜市场存在消防安全隐患督办约谈整改工作推进会,辖区5家重点标准化菜市场的负责人、区商务局副局长雷宏亮、三产办副主任鲁冰、区商贸便民服务中心副主任刘建军及区商务局市场监管科、党政办的相关通知20余人参加了本次会议。

会议由副局长雷宏亮主持。会议首先由三产办副主任鲁冰通知通报了兰州市城关区消防安全委员会办公室《关于对消防安全专项检查中有关单位存在消防安全隐患的督办通知》。然后由市场监管科科长郭磊同志通报督办通知书中涉及的五个标准化菜市场存在的“菜市场与周围建筑贴邻建设,贴建处防火处理不到位”、“未设置消防控制室,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统停用”等50余项问题。第三项向相关标准化菜下发《关于对辖区标准化菜市场消防安全隐患限期整改的函》5份,并由雷宏亮副局长提出整改意见。

雷宏亮副局长强调,菜市场作为重要的民生保障设施、人员密集场所,其管理工作的参与者包含政府、商户、主办方、居民等多种角色,涉及商务、住建、卫生、食品安全、消防等诸多行业,仅靠政府部门自身很难面面俱到。市场负责人作为消防安全第一责任人,必须将消防安全工作作为重中之重,安全经营时刻不能放松,始终不能侥幸,务必落实安全管理制度,加强值班检查和巡查,做好安全工作,消除安全隐患,坚决杜绝安全责任事故发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统