天津宝坻区商务局领导来永登考察对接消费扶贫工作
时间: 2020年06月05日 作者:
  

6月4日,天津市宝坻区商务局副局长李志远、天津劝宝电子商务有限责任公司总经理白艳华、宝坻区商务局二级主任科员裴海勇、宝坻区商务局四级主任科员秦振兴一行4人来永登县对接消费扶贫工作,并与相关责任部门进行座谈交流。永登县政府副县长马鹤林、县商务局、县农业农村局、县扶贫办、县供销社等相关部门参加会议并陪同考察。

座谈会上,双方就深化消费扶贫帮扶方式、消费扶贫数据录入、电商企业赴津培训、我县农特优产品入驻扶贫832平台等消费扶贫合作具体事项进行了深入交流。县商务局负责人介绍了今年消费扶贫工作进展情况,并就下一步消费扶贫专项工作计划做了详细的说明。并希望,双方在巩固已有合作成果的基础上,继续深化合作,补短板、堵漏洞、强弱项、因地制宜,选准选好主推特色农产品,严把质量关口,进一步助推消费扶贫各项工作向前发展,使消费扶贫再上新台阶、再出新成果。

李志远副局长表示,宝坻区将把精准对接作为助力永登农户致富增收的重要举措,将对接大型农贸市场、综合超市增设永登县农特产品专柜。鼓励餐饮企业、学校、食堂、医院、企事业单位优先选购永登农副产品,使物美、价廉、味鲜的永登农特产品走向更多天津人民的餐桌。白艳华总经理表示,希望永登县农特优产品尽快入驻扶贫832平台,并充分发挥电商订货软件功能,积极探索永登农特产品实现网上销售、一键代发。

会后,宝坻区商务局一行赴兰州九香玫瑰生物科技有限公司、永登生海蔬菜种植专业合作社、甘肃永天绿源农业科技有限公司食用菌产业扶贫基地进行了实地参观对接。通过实地参观和对接,他们对永登县农特产品种类丰富、自然醇香、天然有机的特点有了更加深入的了解,并对未来的帮扶协作充满了信心,表达了强烈的帮扶意愿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统