全市外贸与金融政策解读及跨境电商业务培训会圆满举办
时间: 2020年06月05日 作者:
  

6月5日,兰州市商务局与兰州跨境电商公共服务平台共同举办“全市外贸与金融政策解读及跨境电商业务培训会”,各区县商务局分管领导及相关业务科室负责人,企业负责人和业务骨干约150余人参加了培训。
        会上,省商务厅外贸处李红海处长、省外汇管理局陶风华科长重点解读了当前外贸形势分析及最新政策,阿里巴巴跨境电商(甘肃)服务中心王子华总经理就企业如何运用跨境电商尽快触网上线,通过全球化、数字化转型破局进行了分享,北京大成(兰州)律师事务所高级合伙人、执行主任,兰州市人民政府法律顾问李新民律师围绕外贸企业如何实现公司法律风险的全面管理进行了详实的讲解,甘肃陇贸通供应链管理有限公司针对小微型企业外贸综合服务进行了讲解,中信保围绕如何利用出口信保降低企业风险、帮助企业开拓融资渠道进行了分享,中行和建行分别就新出台的扶持企业金融政策进行了讲解。
        会后,参训企业纷纷表示,经过此次培训,受益匪浅,不仅深入了解了各级商务领域的扶持政策,同时,通过学习出口信保有关案例,进一步提高了辨别贸易风险、运用政策性工具规避风险的能力,为企业开展国际贸易与合作提供了有力指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统