兰州市商务局召开2020年度依法行政讲座
时间: 2020年06月23日 作者:
  

《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,坚持以人民为中心的发展思想,推进国家治理体系和治理能力现代化等各个方面都具有十分重大而深远的意义。为充分认识颁布实施民法典重大意义,更好地宣传贯彻民法典。6月22日,兰州市商务局召开2020年度依法行政讲座,局党组成员、副局长李箫宏作了以“人类法律文明史上的崭新路标——《中华人民共和国民法典》专题解读”为题的报告,局领导班子成员及其他副县级干部,全体干部职工参加学习。


报告主要从立法经过、立法意义、总体要求、基本原则、主要内容、学习贯彻等五个方面解读了《民法典》,参会人员认真学习并记录讲座要点。市商务局把学好用好民法典作为当前和今后一个时期的重要任务,要求全局干部职工要准确理解和把握立法精神和核心要义,带头做学习、遵守、维护民法典的表率,不断提高依法维护人民权益、促进社会和谐稳定的能力和水平,在推动民法典有效实施中更好地践行为民初心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统