关于进一步在全市商务系统做好疫情防控工作的紧急通知
时间: 2020年06月14日 作者:
  

各区县商务主管部门、各有关企业:

近日国内部分地区连续出现新增确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟,提醒我们疫情风险仍然存在,常态化疫情防控工作不能有丝毫掉以轻心、麻痹大意。针对疫情防控新形势新情况,为防止类似情况在我市商务系统发生,特紧急通知如下:

一、继续高度重视疫情防控工作。各县区商务主管部门要按照疫情防控“外防输入、内防反弹”的工作要求,提高思想认识,毫不松懈地把疫情防控作为当前必须抓紧、抓实、抓好的重要工作,继续保持高度警惕,严格落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府出台的各项防控措施,做到一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹推进商务发展。

二、继续落实防控措施不松懈。新冠肺炎疫情具有许多复杂因素,各商贸企业一定要继续确保测体温、消毒等防控措施到位,严密关注近期有北京新发地批发市场往来史的客商和与之有接触的本地人员,组织有潜在风险的人员进行核酸检测,做到防患于未然,对来自北京新发地市场等地的三文鱼等商品货源做好检测、下架等工作,坚决落实好有关复工复产复产复市疫情防控的各项要求,做到环节细节不放过,措施落实不减弱。

三、继续做好保供稳市工作。要充分认清调整应急响应级别后给市场保供工作带来的复杂、艰巨挑战,要针对新阶段新情况,继续坚持做好生活必需品市场日报监测工作,继续细化保供抓手,落实好相关岗位责任,落实好信息沟通、联动机制;要加大保供力度,认真分析研判市场需求量,保证市场刚性需求,全力保障全市生活必需品市场供应稳定。

四、继续抓好工作责任落实。继续严格落实好值班值守、监测检查、舆情掌控、快速反应等工作,全市各商贸企业发现疫情异常情况,要按照属地化管理的原则及时报告当地政府,并同时报告商务部门,确保不纰漏、不失误、不缺位。各商贸企业要认真履行“一岗双责”,强化责任担当,以良好的精神状态和工作作风,认真做好疫情防控和复工复产复商复市工作,为全市商务系统夺取疫情防控和经济发展双胜利作出应有的贡献。

 

 

                        兰州市商务局

                      2020年6月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统