兰州市消费季暨兰州夜市促消费活动盛大开幕
时间: 2020年06月11日 作者:
  

6月10日,兰州市消费季暨兰州夜市促消费活动在城关区南关民族风味一条街(南关夜市)、城关区正宁路夜市、七里河区西湖老街、安宁区金牛街、西固区金时光美食文化产业园(金城夜市)同期盛大启幕。本次活动由甘肃省商务厅、兰州市人民政府主办,兰州市商务局承办,是甘肃省促消费系列活动之一。针对五个夜市的不同特点开展文艺展演、网红直播、打折促销等各具特色和亮点的促消费活动,宣传和推荐兰州市夜市特色美食及夜市文化,带动兰州市夜经济繁荣发展。

本次参加活动的均是兰州市人气较旺,能代表兰州市夜经济整体发展水平的夜市,是发展“夜间经济”,提升夜市经济活力的有力举措,对于进一步丰富市民和游客的生活,增强夜间消费对经济增长的拉动作用,推动餐饮消费领域的高质量发展,具有显著意义。

城关区南关民族风味一条街是原老酒泉路夜市升级改造项目,集美食、民俗文化展示、休闲娱乐为一体,是兰州市名优特色小吃餐饮模式的典范。于2018年8月开始试营业,现有沿街商铺50余家,130个固定摊位经营名优小吃、饮品、水果、土特产、旅游纪念品等。本次活动南关夜市将动员夜市商户通过买赠、打折优惠等方式开展促销让利活动,为了展示民俗特色,现场还进行了兰州鼓子、飞天琪琪等比较有特色的文艺表演,吸引更多的消费者。同时,活动还邀请了网红主播进行直播带货,进一步扩大了活动影响力。为配合本次活动南关夜市还将与浦发银行兰州分行开展“惠金城消费季--浦发银行(首届)粉丝节”活动。

正宁路夜市是兰州市比较有知名度的网红夜市,也是外地游客的旅游打卡地,深受年轻人和游客欢迎。作为兰州美食的聚集地,主要以经营兰州本地特色小吃为主,各地小吃为辐,兼营鲜果和冷饮,其中牛奶鸡蛋醪糟最负盛名,上过《舌尖上的中国》。目前,夜市有经营户140多家,从业人员1000余人。本次活动正宁路夜市将通过全场八折优惠促销的方式吸引更多顾客。

 西湖老街作为兰州一个独具特色的社区,经几十年的发展,已经形成了以特色美食为核心的独特文化圈。是集河湟、兰州风味美食及独特民俗风情于一体的立体性、综合性美食文化集中地。本次活动将通过特色餐饮品牌展、特色小吃展、5折至8折商品优惠、“消费者最喜爱的民族餐饮品牌”投票 、兰州牛肉拉面产业展、网红直播带货等形式多样的活动激发夜经济消费活力。同时,活动现场还开展了丰富多彩的文化演艺、艺术交流活动,丰富了市民消夏夜生活方式。

安宁区金牛街以“兰州市金牛街惠金城消费季活动”为主题,利用位于大学生区的优势,以新媒体抖音平台为推广窗口,为有想法、有创新力、有执行力的新媒体创作者提供资源,通过网红将对本次活动进行集中直播,同时还将组织商家进行打折优惠活动。

西固区金城夜市针对这次活动,在外广场的金时光雪花啤酒节每晚进行互动游戏及每桌100%抽奖活动,场前炒米粉推出了充100送50的活动,湖南纸包鱼小龙虾买两斤送一斤,小唐麻辣烫全场8.5折,磊磊快餐、好难吃牛肉面和颐小饭局等商家为西固的哥的姐推出的长期超级实惠套餐。同时每晚演绎团队还为消费者带来丰富多彩的文艺表演及互动游戏。

本次活动的夜市全部引入了时下最流行的网红直播元素,通过精彩纷呈的夜市促消费活动,将进一步挖掘兰州市的夜市文化特色,激发消费潜力,在全市引爆夜经济消费热潮。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统