甘肃省促消费系列活动暨兰州市消费季启动
时间: 2020年06月11日 作者:
  

6月10日10:00,“甘肃省促消费系列活动暨兰州市消费季”在兰州良志国际汽车城举行,启动仪式由甘肃省商务厅和兰州市人民政府共同主办,兰州市商务局承办,主会场设在兰州市良志国际汽车城,各地州市设立分会场同步启动。启动仪式由甘肃省政府副秘书长徐延文主持,甘肃省政府副省长程晓波、省商务厅党组书记、厅长张应华、省发改委副主任陶正茂、省商务厅副厅长吴镇图、省市场监管局副局长孙乔玉、兰州市政府副市长马彩云等领导出席了启动仪式。启动仪式上,省商务厅张应华厅长全面介绍了“甘肃省促消费系列活动”整体安排,兰州市政府副市长马彩云介绍了兰州疫情防控复商复市和促消费工作开展情况以及兰州市消费季活动主要内容、惠民政策,汽车、家电、夜市等行业协会和企业代表进行了发言,介绍了各自活动具体内容。

根据甘肃省人民政府办公厅《关于进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划的通知》精神,今年将在全省开展商贸流通企业复工复产复商复市行动、节假日促销行动、商贸企业联合让利促销行动、新业态提质扩容行动、油车银保联动促销行动、家电家具家装优惠促销行动、东西协作消费扶贫行动、出口转内销行动等八项行动,旨在通过一系列支持政策和工作措施,促进重点区域、重点行业、重点企业消费加速增长,全面活跃商贸流通,繁荣各类市场,稳定消费预期,稳定社会生活秩序。为贯彻落实全省八项行动安排部署,省商务厅将组织开展“甘肃省促消费系列活动”,活动由甘肃省商务厅统一安排部署,各市(州)县(区、市)为单位具体组织实施。本次活动中,省财政将安排3000万元资金,用于家用汽车、家电居民消费,鼓励各市州结合当地消费习惯、消费能力、适销季节确定促销内容和形式,企业互动共促,通过消费补贴、发放消费券等形式多样的促销活动,提振消费信心,挖掘消费潜力,稳定消费增长,助力经济快速回暖。

为全面贯彻落实“两会”精神和 “六稳”“六保”安排部署,兰州市按照“甘肃省促消费系列活动”统一安排,同步启动了“兰州市消费季”活动。“兰州市消费季”由兰州市商务局具体承办,紧紧围绕促消费、扩内需、稳增长目标,以扩大市场消费规模、促进消费升级为目标,引导社会各方面力量,着力为企业搭建促销平台,着力为广大市民提供满足新消费的良好环境。活动突出餐饮、零售、夜市经济等热点消费和家电、汽车等重点商品消费,通过发放消费券、引导企业打折让利、跨行业互动共促等多种方式,挖掘消费潜力,促进销售增长。

(一)汽车消费季。一是发放汽车消费券:兰州市计划发放汽车消费券1150万元,面值分3000元、2000元、1000元三种,分批发放。二是举办车展。引导兰州良志国际汽车城、甘肃国际会展中心等抢抓端午消费契机,举办专题车展,组织全市汽车销售企业通过品牌集中展示、打折让利、金融支持、降低首付等方式推出优惠活动,刺激汽车消费。三是开展“车市暖市行动”,充分利用融媒体优势,联合车商、保险、金融、售后市场等相关企业,多方让利、优惠叠加,回馈消费者,刺激汽车消费市场加速回暖。

(二)家电消费季。一是发放家电消费券,初步计划按照50元、200元、300元三个标准发放家电专用消费券鼓励消费者家电消费。二是依托有经营资质、有优惠意愿、有让利能力、覆盖城乡面广、线上线下结合的家电龙头企业,通过政府补贴、企业让利,开展家电下乡、以旧换新等促销活动,提升家电消费水平,促进家电消费提质升级。其中,国美将推出“预存61.8送1250元优惠券礼包”“限时五折秒杀”等活动;苏宁将推出“套购送好礼”“旧机换新机”“购物超级惠”等活动。

(三)夜市消费季。一是组织正宁路夜市,南关风味一条街等夜市街区以地摊经济、特色小吃、餐饮文化、民俗展演等为主要内容举办夜市消费季活动。二是与阿里本地生活等平台合作,组织知名网红对兰州特色夜市进行全网直播活动。

(四)“千万豪礼惠金城”消费券发放活动。6月18日20:00,通过银联云闪付平台,按照1000元、2000元、3000元的标准,发放汽车专用消费券3000份;按照10元、20元、50元、100元4个标准,发放500万元的餐饮零售类消费券。后期还将筹集资金继续分批分次推出家电、汽车、餐饮零售等各类消费券发放活动。

(五)推出第三届“畅享兰州·乐购金城”暖市惠民消费季后续活动。以“畅享兰州·乐购金城”为主题,引导本地重点百货、超市、购物中心、电器连锁企业、便利店、服装鞋帽专卖店等实体店通过开发自有线上平台、网络直播带货、社群营销、与现有线上平台合作资源共享等方式促进线上线下融合发展,拓展线上销售渠道,完善“互联网+”消费体系,开展线上线下融合促消费模式发展,开展打折让利、满购返券、店庆促销专场、积分抵扣等各类促销活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统