西固区三个到位力促回收专项整治生产提效升温
时间: 2020年05月20日 作者:
  

5月19日,西固区商务局召集辖区部分再生行业经营管理负责人召开《西固区2020年度再生资源回收行业专项整治推进会》,专题安排部署再生资源回收行业环境卫生整治和废品收购站(点)安全生产工作。

一是传达到位。会议首先传达了《关于在“精致兰州建设中重点整治城市容貌及公共设施方面突出问题的实施方案”》(兰精致办[2020]5号)文件精神,结合我区实际情况,制定下发了《西固区再生资源回收行业专项整治工作方案》。二是整改到位。会议指出,安全生产事关千家万户的幸福,相关单位要围绕安全生产主体责任落实,按照“全面检查、规范经营、彻底整治、健康发展”的要求开展各项工作,为我区商贸安全形势持续稳定向好保驾护航。三是落实到位。会议要求,相关单位要按照《西固区再生资源回收行业专项整治工作方案》,扎实做好再生资源回收行业消防安全和场所环境卫生整治工作,同时重点对证照齐全网点和提升改造网点开展规范化整治,层层落实主体责任、形成齐抓共管合力、逐步建立长效机制,促进企业健康有序发展。

会议要求,要紧紧围绕“都会城市·精致兰州”这条主线,强化“主人翁”意识,加强沟通、交流信息、营造氛围,提高广大市民对精致兰州建设的认知度,积极为精致兰州建设和文明城市创建作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统