城关区商务局走访工业企业筹备产销分离工作
时间: 2020年05月20日 作者:
  

为提振全区社会消费品零售总额指标,实现应统尽统,为下一步在具备条件的工业企业成立销售子公司做好准备工作,城关区商务局对全区部分规上工业企业进行了摸底,以筛选具备产销分离条件的工业企业。

5月15日至5月18日,城关区商务局经济运行科分别走访了兰生生物技术开发有限公司、兰州爱里食品有限责任公司、海默科技等7家重点工业企业,了解企业生产运营情况及生产销售组织方式。经了解,兰州生物技术开发有限公司以直销和经销两种方式进行销售,有独立销售部门,具备产销分离条件;中农威特生物科技股份有限公司以直销和经销两种方式进行销售,因产品限制,其销售公司需具备一定的资质,不容易进行产销分离;兰州兰生血液制品有限公司以子公司及经销两种方式进行销售,已实现产销分离;耐驰(兰州)泵业有限公司、海默科技(集团)股份有限公司2家企业销售方式均以直销为主,因其产品特性,需通过订单标准需求,定制生产,产品不能实现批量生产,不具备产销分离条件;兰州爱里食品有限责任公司以直营和加盟店两种方式进行销售,公司生产厂房由于因地质塌陷已停产,相关产品的生产已外包给甘肃沃德公司代为进行。公司已提出申请准备退出工业库,可以申请转入商业库;甘肃中粮可口可乐饮料有限公司通过直销和分公司进行销售,有销售部门,可以探索开展产销分离工作。

下一阶段,区商务局将通过政策引导鼓励具备条件的区内重点工业企业探索开展产销分离工作。实现工业生产专业化,商贸流通精细化,全面落实市区政府要求为全年稳经济、促增长工作打好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统