宁榆协作消费扶贫结硕果
时间: 2020年05月19日 作者:
  

5月17日至18日,由榆中县委常委、副县长徐波带队,县商务局组织7家企业赴天津开展消费扶贫、农特产品推介活动。

17日,徐波一行首先前往宁河区吃乐马网公司进行参观并对接榆中农特产品销售事宜。随后在宁河区政府会议室,由宁河区副区长陆盈主持召开了东西部协作消费扶贫座谈会,宁河区商务局、合作交流办、供销联社及宁河区相关企业负责人参会。会上,榆中企业作了产品介绍,并和宁河企业就下一步加强合作作了充分的交流。下午3时,主题为“消费扶贫、大爱无疆”的榆中县农特产品推介会在宁河区运河美食街广场举行,宁河区相关部门负责人出席活动。县委常委、副县长徐波在致辞中表示,自榆中县和宁河区结成东西部协作对子以来,宁河区主动作为,积极发挥引领带动作用,从人才培养、技术支持、产业扶持、资金帮扶、消费扶贫等各个方面给予了榆中很大的支持。此次推介会旨在进一步加强宁榆两地之间的东西部交流协作,增进宁榆人民友谊,拓宽农特产品销售渠道,带动榆中广大群众脱贫增收。 榆中各企业通过播放产品宣传片、PPT等形式向现场群众介绍榆中农特产品,并采取现场试吃、网店下单的模式进行销售。截至当晚7时活动结束,线上线下销售额总计53698元。

18日,在天津甘肃商会举办了榆中县农产品消费扶贫对接座谈暨签约仪式。仪式上,甘肃康源现代农业有限公司与北京奎珍缘商贸有限公司、兰州庄园牧场股份有限公司与天津津陇商贸有限公司、兰州神果科技农业有限公司与天津陇源丰农业科技发展有限公司分别签订了消费扶贫合作协议,协议总金额达1300万元。下午,徐波一行又前往天津市嘿嘛仓储购有限公司进行了参观交流并就榆中农特产品上架销售事宜进行了深入的沟通探讨,初步达成了合作意向。

榆中县商务局副局长王振翀表示,在以前的推介活动中发现了榆中农特产品不够标准化、产业化的问题,制约了农特产品走向全国的步伐。从2019年起,榆中县商务局加大了引导扶持力度,支持企业在SC认证、品牌打造、渠道拓展等方面精准发力,取得了良好的成效。此次推介的百合深加工产品、青城干面、杂粮、牛肉面调料、乳制品等均具有直接进入大型商超的资质,受到了天津企业和市民的欢迎。且此次出去推介的榆中企业均是通过产业带动、产品收购、务工报酬等形式带贫带户的企业,对于带动建档立卡户脱贫增收有着显著的成效。下一步将复制这种模式在广州、重庆、南昌等地开展榆中农特产品推介,进一步扩大东西部协作消费扶贫战果,为打赢脱贫攻坚战助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统