城关区各部门积极开展“千企万商大走访”活动
时间: 2020年05月14日 作者:
  

为了在全区范围内营造良好的营商环境,帮助企业尽快实现“复工复产、达产达效”,促进全区商贸经济健康发展,城关区各部门深入开展了“千企万商大走访”活动。截至4月底,全区29个责任部门共走访企业347家,实地走访企业424人次,收集企业反馈问题335条。

城关区商务局作为“千企万商大走访”活动牵头部门,共走访重点企业52家,累计走访企业70余次,收集企业反馈问题66条。通过局主要领导的统一安排,我局重点为企业落实了三方面的政策支持。一是按照省商务厅下发的《关于申报疫情防控期间重点保供超市补贴项目的实施方案》内容,积极对接上级业务主管部门,指导大润发、国芳综超、华润万家、正大优鲜等13家保供企业,申报全省疫情防控期间重点保供超市补贴资金370万元。二是按照省、市商务部门《关于下达2020年第一批省级服务业发展项目资金计划的通知》内容,指导省食品公司申报重点批发市场和冷链物流仓储企业保供补贴项目,为企业争取省级扶持资金60万元。三是按照国家《关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》要求,积极协调区金融办,帮助兰科科技、信达通信、中控实业等17家企业,申报央行贷款项目。截至目前已分别向甘肃金佰益商务拓展有限责任公司提供优惠贷款3500万元、甘肃麦积之星酒店投资管理有限公司提供优惠贷款1500万元、甘肃兰科科技文化发展有限公司供优惠贷款350万元,三家企业发放优惠贷款共计5350万元。

通过帮扶走访及各部门反馈信息,城关区商务局对全区限上企业经营情况和存在的困难有了更深入的了解,为今后更好的服务企业,帮助企业提供了方向和基础信息。在今后的工作中,将根据实际情况为企业提供相应的政策建议,为企业排忧解难,切实把企业走访工作做好做实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统