兰州市商务局召开兰州老字号企业座谈会
时间: 2020年10月15日 作者:
  

为促进我市老字号进一步弘扬传统文化,提升品牌价值,积极应对新形势,解决新问题,充分发挥在稳增长、促消费、惠民生中的积极引导作用,助推商贸服务领域实现高质量发展,10月14日下午,市商务局组织佛慈、天生园等5家“中华老字号”企业和兰州饭店、宁卧庄宾馆等28家“金城老字号”企业召开座谈会。

悦宾楼、天生园等7家老字号企业围绕“老字号”企业发展中存在的问题,如何顺应当前经济发展形势,再铸老字号辉煌,促进老字号创新发展等方面进行了座谈交流。

会议指出,当前我市的老字号企业存在规模小、数量少、影响力小等问题,各企业要正视发展中存在的理念问题、管理问题,紧跟时代节奏,不断开拓创新。一要做好产品,保证产品质量,在产品质量上与时俱进;二要做好服务,提升服务水平,营造良好的服务环境;三要有品牌意识,制定产品和服务标准,为产品赋予一定的文化内涵,提升品牌价值;四要强化品牌保护意识,维护自身权益;五要在传承优秀传统技艺的基础上引入互联网等新营销模式,走出一条弘扬传统文化与现代商业模式融合发展的新路。

振兴和发展老字号,企业是主体,政府和社会各方力量的保护和扶持也很重要。下一步,市商务局将针对今天企业座谈中提出的问题,加大对老字号企业的宣传和扶持力度,有针对性的开展培训工作,持续做好老字号的挖掘和培育工作,引导更多的企业弘扬工匠精神,厚植工匠文化,共同努力擦亮老字号金牌,打造更多的“兰州品牌”,让“老字号”在新时代焕发出新的活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统