市商务局组织召开榆中县哈岘乡2019年第三季度脱贫攻坚工作协调推进会
时间: 2019年09月06日 作者:
  

为认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市委关于脱贫攻坚的部署要求,全面抓好各项问题整改,全力做好迎接国家脱贫攻坚督查准备工作。8月30日,市商务局在榆中县哈岘乡政府组织召开了2019年第三季度脱贫攻坚工作协调推进会。市级16家帮扶单位负责人,哈岘乡党委政府领导,各村书记、主任,村挂职第一书记,村主任助理,驻村工作队全体人员,各村乡包抓领导,组长单位帮扶办全体工作人员60余人参加了会议。

市商务局组织召开榆中县哈岘乡2019年第三季度脱贫攻坚工作协调推进会

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、《习近平关于“三农”工作论述摘编》部分内容,传达了《中共兰州市纪律检查委员会关于5起扶贫领域形式主义官僚主义问题的通报》《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好接受国家2019年脱贫攻坚督查准备工作的通知》《全市脱贫攻坚冲刺清零工作情况暗访督察报告》上批示的转办的通知,哈岘乡党委通报了近期督查中发现的问题,并做了安排部署。

会议强调,要把学深悟透习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务。习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,与2013年视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,与今年全国两会参加甘肃代表团审议重要讲话精神,与对我省有关工作作出的重要指示批示精神,一脉相承、立意高远、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,是做好脱贫攻坚工作的根本指南。

市商务局组织召开榆中县哈岘乡2019年第三季度脱贫攻坚工作协调推进会

会议要求, 学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,重在行动,重在实干,重在见效。要抓好脱贫攻坚“回头看”,要着力解决突出问题,要着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,要做好与贫困村党组织结对共建,要全力以赴做好迎接国家2019年脱贫攻坚督查准备工作。大家要牢记职责使命,进一步加强扶贫领域作风建设,坚持“一手抓脱贫成果巩固提升、一手抓小康乡村振兴,进一步强化抓党建促脱贫攻坚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统