七里河区商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座
时间: 2019年09月30日 作者:
  

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日上午,七里河区商务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座,邀请七里河区委党校东助华校委,围绕“牢记初心使命,奋进新时代”进行主题教育专题辅导。七里河区委主题教育第二指导组华建蓉、李群杰同志出席,副局长胡林强同志主持,局机关、市场所全体党员干部30余人聆听了讲座。

讲座中,东校委围绕“牢记初心使命,奋进新时代”从“初心”“使命”的历史内涵与现实要求、中国共产党人的初心和使命、如何才能不忘初心三个方面为全局党员干部作了全面生动的讲解,通过大量史实资料、照片的呈现和现代中国革命的历程,分享了为了争取民族的独立、人民的解放和实现国家的富强,一代代共产党人如何在实际工作中践行初心使命。在将近两个小时的授课中,东校委对学习党史、新中国史的重要性进行了全方位的解读,号召广大党员干部认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要任务,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

副局长胡林强同志强调,东校委为我局做的专题辅导讲座内涵丰富,深入浅出,旁征博引,精彩纷呈,让聆听者深受感染,受益匪浅。全体党员干部要切实以本次辅导为契机,统一思想和行动,牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作,不断增强学习的针对性、实效性和感染力,进一步加强统筹推进能力、强化工作落实能力,提升改革创新能力,从讲政治的高度,重点检视、剖析研究当前存在的困难和问题,在转变观念上下功夫、在真抓实干上见行动、在攻坚克难上求突破、在建章立制上促长效,为下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实夯实基础,助推七里河区经济事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统