抓党建促脱贫 献爱心暖群众
----市商务局组织开展“党旗引领、牢记使命,践行初心、情暖民心”帮扶慰问等系列活动
时间: 2019年09月30日 作者:
  

9月30日上午,市商务局组织在哈岘乡仁和村开展“党旗引领、牢记使命,践行初心、情暖民心”帮扶慰问等系列活动,局党组成员、副局长陈海力,副调研员霍天阳,哈岘乡党委书记宋涛同志、乡人民政府乡长丁永宏同志,甘肃容康医药物流有限责任公司副总经理时小东、甘肃理想商贸有限公司总经理杨建宏、兰州市肺科医院工作人员陈堃、胡秀梅及仁和村驻村工作全体成员、部分包村干部、仁和村支部书记、村委会主任、新闻媒体朋友参加。

活动中,市商务局作为哈岘乡仁和村帮扶组长单位,一是全力做好互联党建工作。坚持以党建促脱贫攻坚这一主线,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与仁和村互联共建,向仁和村党支部赠送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》等书籍、赠送党旗、国旗,组织机关党员代表和在村党员到“党建花椒林”除草义务劳动、到80岁以上老党员家中打扫庭院和义务服务。二是组织做好爱心帮扶。牢记全心全意为民人民服务的宗旨和初心,联系甘肃容康医药物流有限责任公司向仁和村老党员、困难群众、建档立卡户、五保户、低保户等75户送去价值12000元的食用油、面粉等慰问品,同时甘肃容康医药物流有限责任公司、甘肃理想商贸有限公司分别向“爱心超市”捐赠价值8000元、5000元的物品,不断充实爱心超市的物资、货源,把党的温暖、企业的爱心奉献给贫困山区群众。三是开展便民爱心行动。邀请兰州市肺科医院为村民们进行健康义诊20人次、邀请理想美业开展义务理发服务15人次等便民服务活动。四是入户走访宣传政策。局领导看望慰问了仁和村驻村干部、乡村扶贫干部,带去了节日的祝福。同时与局机关党员干部职工走访入户、宣讲政策、了解民意,及时掌握贫困群众发展计划、存在瓶颈,共商小康之计。

在中国成立70周年来临之际,通过开展“党旗引领、牢记使命,践行初心、情暖民心”帮扶慰问等系列活动,就是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,就是全面落实中央和省、市委关于脱贫攻坚的部署要求的重要体现,就是兰州市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,坚持抓党建促脱贫、献爱心暖群众,全力助推仁和村脱贫攻坚、乡村振兴,早日实现“小康梦”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统