红古区商务局开展成品油市场专项整治
时间: 2019年08月08日 作者:
  

为进一步规范全区成品油市场经营秩序,严厉打击非法经营加油站(点)和流动加油车等行为,严防安全事故发生,确保成品油市场经营秩序正常运行,切实维护人民群众的生命、财产安全。红古区商务局自6月份起,按照商务部《成品油市场管理办法》要求,针对无证加油站(点)、违法私自销售成品油,超范围经营,流动加油车等违法行为,扰乱全区成品油市场秩序以及存在严重安全隐患的现象,在全区开展了加强成品油市场监管专项整治活动。

该局联合区应急局、公安、自然资源、生态环境、住建、交通、市场监管、消防等部门以及相关镇(街道)对本行政区域内所有加油站开展安全执法检查,存在安全隐患的及时责令整改,对整改不力的及时进行立案查处,督促加油站点完成整改闭环,实现对全区加油站点安全大排查大整治的全覆盖。

此外,还通过多种媒体,加大新闻宣传力度,做好舆情引导和舆论监督。通过电视、网络、报刊、标志牌、海报等方式,针对加油站经营、储存、加油、卸油安全操作规范,汽、柴油、燃气泄漏、着火应急处置,消防安全、用车安全,以及加油站内外安全注意事项等,组织开展集中宣传活动,宣传车用燃油的正确使用和应急处置方法,切实提高市民群众的安全防范意识。

区商务局相关负责人表示,通过开展专项整治行动,进一步净化规范了全区成品油市场经营秩序,有力打击了无证经营、超范围经营、流动油罐车等违法违规行为,消除了安全隐患,维护了成品油市场经营秩序。今后区商务局将一如既往地进一步加强成品油市场监管,为建立成品油市场管理的长效机制而努力,以促进区域经济又快又好发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统