七里河区商务局五项措施推动“学习型”党组织和“学习型”政府机关建设
时间: 2019年08月06日 作者:
  

一是注重营造学习氛围。通过开展领导干部带头学、干部职工比赛学、在全系统举办有奖征文比赛等多种方式,在局机关各科室、所属二级部门积极营造经常学习、系统学习、深度学习的浓厚氛围。二是开辟落实学习场地。专门腾出一间面积较大的办公房间作为党员干部静心学习的场地。里面配备有专门的电教设备,包括电视机、音视频播放器,还有桌椅、沙发、书柜等。使大家学有所依。三是购买发放学习资料。利用返还党费,购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《初心》《打铁必须自身硬》《魅力雷锋》《焦裕禄在兰考的470天》《孔繁森的故事》《世界社会主义500年》《共产党宣言》等书籍发放到每个党员干部手中,作为大家在用好《学习强国》手机APP、《甘肃党建》手机APP,学好既定篇目的基础上,进一步在学习室里“用理论武装头脑”、“用知识点亮心灵”的精神食粮。四是制定完善学习制度。通过制定完善《理论学习考勤登记制度》《理论知识自学自修制度》《学习心得讨论交流制度》《学习进度督导通报制度》等,进一步增强了党员干部学习的自觉性和主动性。五是强化日常督导检查。分别由局党组成员、党支部委员、党小组组长定期不定期地对大家学习进展情况进行抽查或全面检查。

通过采取这五项措施,在商务局党员干部中间迅速掀起了抽时间、挤时间、抢时间学理论、想理论、用理论的热潮。使大家学思践悟、知行合一的水平和能力大大提高,在商务系统有力地推动了“学习型”党组织和“学习型”政府机关建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统