兰州市商务局积极搭建购销平台 助力景泰十里河村硒砂瓜卖难问题
时间: 2019年07月29日 作者:
  

景泰县庐阳镇十里村,地处腾格里沙漠的南缘,这里的海拔高,光照足,温差大,纬度佳,空气质量优,是优质农产品的生产带。旱地种植压砂种瓜是甘肃、宁夏等半干旱地区人民的发明创造,在半荒漠化的土地上压上拳头大的石子,白天可以减少水分蒸发,夜晚水汽遇冷凝聚成水滴通过石块下渗。压砂地既可以蓄水、保墒、保温,又可以减少水土流失,使原本没有利用价值的旱沙地变成了可以种植西瓜的宝地。

根据省商务厅有关产销对接工作要求,兰州市商务局及时与景泰县政府、庐阳镇政府联系,了解当地十里河村硒砂瓜滞销情况, 7月26日,组织甘肃华润万家生活超市有限公司、陇原鲜生社区团购平台共同启动基地直采行动,将十里河村作为西瓜直采基地,首批15吨景泰十里硒砂瓜将通过华润万家各大卖场和陇原鲜生社区团购平台与兰州市民见面,让优质的硒砂瓜走进我市千家万户。

“十里沙河,瓜果飘香,今年我们十里河村硒砂瓜又获得了丰收,但价格低,好东西卖不上好价钱,愁煞我们种瓜人,今天,兰州市商务局组织爱心企业到我们村直采,我们打心眼里高兴”。景泰县庐阳镇十里河村党支部书记石玉奎说。

华润万家作为中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润集团旗下优秀零售连锁企业集团,同时也是中国最大的零售连锁企业集团之一。公司将长期坚持并积极参与精准扶贫、民生保障、服务地方的理念,认真履行社会责任,帮助农民致富增收发挥作用。未来三年华润万家将在甘肃增加6亿多元投资,把甘肃优质农副产品销售到更多城市。

直采活动现场,景泰县康玉松副县长介绍说:“今年景泰的雨水好,西瓜长得格外丰润,滚瓜溜圆,由于昼夜温差大,硒砂西不浇水,不使用化肥农药,真正的绿色原生态,口感非常好,糖度达到18%,非常感谢兰州市商务局为我们县农产品销售搭建的平台,使我们的瓜农看到了希望和奔头”。

最后签约仪式完成后,兰州市商务局市场体系建设科副科长杨炳文说,“今天的直采活动只是一个开始,今后我们还要组织更多的爱心企业到景泰县来,采购更多的优质的农特产品,帮助农户解决卖难问题,让更多像十里河村的硒砂瓜品牌走出甘肃,走向全国”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统