市商务局组织召开榆中县哈岘乡2019年第二季度脱贫攻坚工作协调推进会
时间: 2019年05月23日 作者:
  

为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面巩固脱贫成果,扎实做好榆中县哈岘乡脱贫摘帽后已脱贫人口巩固提升和剩余贫困人口减贫工作,及早安排有效防止返贫和产生新的贫困人口的应对措施,深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,5月23日,市商务局在榆中县哈岘乡政府组织召开了2019年第二季度脱贫攻坚工作协调推进会。市级包抓领导,新调整的市级帮扶单位和原承担帮扶工作的市级帮扶单位主要领导,哈岘乡县级包抓领导,哈岘乡党委、政府领导,各行政村两委班子,挂职第一书记、驻村工作队队长,村主任助理,乡党委政府机关干部,组长单位帮扶办全体工作人员60余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,书面传达了《2018年度全市脱贫攻坚帮扶工作考核情况通报》和《兰州市2019年脱贫攻坚和巩固提升工作要点》,哈岘乡党委总结了哈岘乡2018年度脱贫攻坚工作和国务院第三方评估情况, 并对全乡2019年度脱贫工作进行了安排部署,市公积金管理中心、宣家岔和柳树村驻村工作队进行了交流发言。

会上,哈岘乡市级包抓领导、市人大曹主任从提高站位,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循;固强补弱,全面巩固提升脱贫成果;把准关键,突出抓好脱贫攻坚重点工作;坚持不懈,以过硬的作风保障脱贫任务抓实见效四个方面对下一步做好精准脱贫工作提出了明确要求。

会议要求,市级各帮扶单位、哈岘乡党委政府都要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性,进一步提高政治站位,认清大局、理清思路,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,2019年继续做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”。新增单位和保留的单位都要认真开展各项帮扶工作,尽快做好各项交接工作,快速找准工作着力点,及时进入工作状态。

会议强调,要坚持“一手抓脱贫成果巩固提升、一手抓小康乡村振兴”的原则,统筹推动脱贫攻坚与乡村振兴政策有效衔接,引导支持政策、项目、资金优先向帮扶村倾斜,巩固提升脱贫成果,加快推进乡村振兴战略步伐。要对标对表、精准清零,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,列出清单、建立台账、逐一销号。要扶贫扶志、脱胎换骨,发挥好村党支部战斗堡垒、农民主体、扶贫干部骨干作用,抓好感恩教育和人居环境综合整治,争取脱贫脱出新精神新面貌新气象。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统