局党组书记、局长李俐娟深入榆中县哈岘乡仁和村调研脱贫攻坚工作
时间: 2019年04月19日 作者:
  

4月18日,市商务局党组书记、局长李俐娟一行6人,深入榆中县哈岘乡仁和村,实地调研脱贫攻坚工作,与哈岘乡党委政府、仁和村村两委相关负责同志进行工作对接,梳理了哈岘乡及仁和村脱贫攻坚重点工作,明确了下一步帮扶措施。

李俐娟局长一行先后走访调研兰州佛慈哈岘仁和驴养殖基地仁和村农贸交易市场、洋芋存放冷库、仁和天彩小杂粮加工合作社、中营社集中安置点,详细了解了产业扶贫村集体经济集中安置与易地搬迁等情况,并走进集中安置户家中,详细询问家庭和生产生活等情况,鼓励他们坚定信心,勇敢向前,相信在党和政府的带领下,日子一定会越过越好

座谈会上,哈岘乡党委与仁和村党总支负责人分别围绕脱贫攻坚现状、产业发展、金融扶贫、集中安置、易地搬迁、项目建设等情况与李俐娟局长进行了交流沟通。去来,仁和村以脱贫攻坚统揽工作大局,瞄准精准扶贫、精准脱贫工作目标,压实工作责任,创新工作思路,夯实工作举措,很好地完成了脱贫攻坚各项工作。

通过实地查看和听取汇报,李俐娟局长仁和村脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为仁和村在脱贫攻坚各项工作中思路清晰,扶贫底数清、措施实,体制机制新,特别是产业扶贫抓得准、经验好,切实增加了贫困户收入,解决了一大批群众关注的突出问题。就做好下脱贫攻坚工作,李俐娟局长强调仁和村脱贫攻坚工作要立足本地实际,因地制宜、因户制宜。要加强基层党的建设,充分发挥村两委的带头引领作用,按照市上脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。要发挥贫困户的内生动力,进一步强化责任、压实担子,聚焦发展产业、提供就业这个重点,坚持输血与造血并重、扶贫与扶智、扶志相结合,抓好项目培育和扶贫产业发展,做好贫困家庭人员就业技能培训,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫、致富奔小康


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统