把全会精神转化为助推商务事业发展的实际行动
七里河区商务局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间: 2019年11月14日 作者:
  

11月13日下午,七里河区商务局召开党组理论中心组学习会议,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。全会通过的《决定》,是新中国70年发展的实践总结和理论升华,是做好新时代商务工作的科学指南和根本遵循。

会议强调,全体党员干部要深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实把思想认识统一到全会精神上来,认真研读全会《决定》,准确把握中国特色社会主义制度体系的主要内容、总体目标、显著优势、具体要求,特别是要准确把握《决定》中关于坚持和完善社会主义基本经济制度的重要论述。《决定》明确,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,紧紧围绕区委区政府2019年中心工作和对经济工作的部署要求,不断提高商贸企业质量和规模,进一步调整优化限上企业结构,加快农村电商服务站点建设,引导和推动七里河区商品交易批发市场转型升级,狠抓兰洽会签约项目,切实提高项目合同履约率、项目开工率、资金到位率和建成投产率。

会议要求,全体党员干部要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量统一到全会确定的目标任务上来,在服务新时代国家治理中体现商务担当。以提升站位为根本,始终坚持党对商务工作的领导;以持续推进改革创新为动能,探索推进商务工作融合发展;以打造高素质专业化队伍为根基,努力提高商务干部治理能力,在更高层次、更宽领域、更大效果上发挥商务工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统