不忘初心跟党走 牢记使命再出发——观“一大”会址,悟初心使命
时间: 2019年11月11日 作者:
  

11月8日,在上海参加第二届中国国际进口博览会之际,兰州市商务局党组书记、局长李俐娟带领“进博会”临时党支部成员及干部一行10人,来到中共一大会址纪念馆,在中国共产党的发源地缅怀先烈,重温建党历史,接受革命传统教育,激励党员干部永葆共产党员的初心和本色。

位于上海黄浦区兴业路76号的中共一大会址庄重肃穆,这里是中国共产党人的精神家园,是我们党梦想起航的地方。当日下午,李俐娟带来相关同志来到中共一大纪念馆,先后瞻仰了中共一大会议原址,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》《伟大觉醒——纪念五四运动100周年系列展》,驻足观看了浓缩中国共产党波澜壮阔的奋斗历程短片《追梦》。

李俐娟强调,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我们来瞻仰中共一大会址,就是要回到中国共产党出发的“原点”,对标“出发时”的信仰信念,再次接受深刻的政治思想洗礼,进一步增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,不忘初心跟党走,牢记使命再出发!

第二届中国国际进口博览会期间,市商务局成立了“进博会”临时党支部,共有7名党员,李俐娟任临时党支部书记。主要任务是为了组织和保障市委市政府和省商务厅安排的相关工作顺利推进。

通过这次参观学习,不但让临时党支部党员干部接受了一次党的再教育,而且让大家经历了一次更为深刻的思想洗礼,党性得到了进一步锤炼,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义有了更深入的理解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统