城关区商务局提前谋划确保全区节日期间商务工作稳定有序
时间: 2018年09月20日 作者:
  

中秋节、国庆节双节将至,为保障节日市场供应,维护市场秩序,使广大人民群众过一个欢乐祥和的节日。城关区商务局统筹考虑,从细小着手进行工作安排部署,确保全区节日期间的商务工作稳定有序开展。

一是积极开展安全生产大检查。为做好双节期间安全生产工作,杜绝各类隐患,切实加强安全监管的执行力,在双节期间积极组织人员对辖区重点商贸企业开展安全生产大检查,对商场超市及加油站是否落实消防安全责任制和消防主体责任、企业消防安全管理制度档案是否完整、安全检查登记制度是否落实等多项内容进行全面检查,坚决遏制节日期间重大安全生产事故发生。二是“十一”国庆期间,值班人员将对辖区亚欧、大润发等8家商场超市每日销售额进行统计,分析全区节日消费特点和消费情况,为进一步释放消费潜力、促进消费升级提供依据。三是做好“双节”期间廉洁自律工作。根据《关于2018年中秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神严肃查纠“四风”问题的通知》以及《关于转发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》内容,在集中学习日对新修订的《中国共产党纪律处罚条例》以及中央八项规定及其《实施细则》进行再学习,并以此为专题开展新一轮廉政约谈,多方强化领导干部在节日期间严守纪律规定,要求领导干部带头转变作风,严格落实中央八项规定精神,坚决防止享乐主义和奢靡之风的“节日病”反弹,驰而不息纠正“四风”问题。四是做好“双节”期间值班工作。进一步强调值班纪律,制定双节期间值班安排表,要求全体干部职工严格落实值班值守和领导带班制度,值班期间发现问题立即上报并及时处理,坚决杜绝脱岗漏岗问题发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统