七里河区商务局通过廉政主题教育活动的开展来强化全面从严治党主体责任的落实
时间: 2018年09月12日 作者:
  

为进一步搞好全系统党风廉政建设和反腐败工作,促使党政领导班子和领导班子成员切实履行全面从严治党主体责任,营造一个风清气正的商务发展环境,七里河区商务局通过廉政主题活动的开展来强化全面从严治党主体责任的落实。

一是经常开展廉政风险防控的警示教育。组织开展一些主题鲜明、内容扎实的主题实践活动和集中教育活动,落实党政主要领导廉政党课制度和双重生活会制度。自觉用党章党规来规范自己的一言一行。积极开展反腐倡廉形势教育及警示案例专题教育,增强拒腐防变的能力。集中开展了折达公路考勒隧道案例主题教育,做到以案明责、勇于担当,多次观看了《镜鉴》《巡视利剑》等视频节目,做到以案明纪、引以为戒。统一浏览了《“颂廉政”—七里河区书画作品集》,做到睹物明志、廉洁奉公。

二是强力推动单位规章制度的贯彻落实。结合基层党组织建设标准化和星级评定工作,进一步制定完善了《支部和党员双向报告制度》《党员干部联系群众制度》《领导班子成员定期接待信访群众制度》《廉政风险经常性排查防控制度》《资金支出审查审批制度》等等。做到凡集中学习必先诵读党章,凡召开例会必先强调制度。以此来整体推动单位规章制度的贯彻落实。着重突出党员领导干部在贯彻落实单位规章制度中的表率作用、引领作用、推动作用。使所订制度具有操作性 、约束性和实用性。

三是继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。主要抓住“关键少数”的廉政主旨教育,抓好广大党员的廉政主题教育。认真贯彻落实中央“八项规定”和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及省市区委的相关规定,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动和“三纠三促”专项行动,集中开展十九大及十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是治国理政、管党治党思想的学习,集中整治不作为、慢作为、乱作为现象,集中查处“太平官”“糊涂官”和“慵懒官”问题。特别是要坚决预防和杜绝有以权谋私、权钱交易行为的“腐败官”在本局系统产生,努力做到从源头上根治腐败。促使党员干部尤其是党员领导干部严于律己、率先垂范,不断加强党性锻炼、切实提高党性修养,处处彰显自己在落实全面从严治党工作中的主体责任,时时履行自己在落实全面从严治党工作中的主体责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统