俄罗斯木板材进口中欧班列顺利抵达甘肃(兰州)国际陆港
时间: 2018年07月03日 作者:
  

7月2日,由俄罗斯新西伯利亚始发的俄罗斯木板材进口中欧班列(新西伯利亚—兰州)顺利抵达甘肃(兰州)国际陆港。

中欧国际货运回程班列由兰州捷时特物流有限公司和中国甘肃国际经济技术合作总公司共同组织发运,货源主要是产自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国,在俄罗斯新西伯利亚地区加工完成的樟子松、冷杉松板材,共50个40尺集装箱,货值约215万元人民币。回程班列采用中欧班列专用集装箱和俄铁自备集装箱运输,从俄罗斯新西伯利亚始发,过境哈萨克斯坦,经由新疆阿拉山口入境,运抵兰州铁路口岸东川铁路物流中心,全程运输距离达5200公里。

本次进口班列采用国家外贸综合服务的新业态运作模式,所承运货物全部用于甘肃省本省的进出口贸易。此次中欧国际货运回程班列的成功开行,标志着从兰州铁路口岸发运的中欧班列正按照今年国家中欧班列协调运输委员会提出的班列发运“质量年”的要求,向着高质量、高标准的方向转型升级。兰州捷时特物流有限公司与中国甘肃国际经济技术合作总公司将继续推进该类项目常态化持续运作,通过中欧班列将欧洲地区原产的木板材、纸浆、矿产等资源型产品运输至兰州,覆盖甘肃省及其周边省区。

下一步,市商务局将以此次中欧国际货运回程班列的成功开行为契机,进一步完善口岸功能,优化口岸营商环境,提升口岸服务水平,加强与口岸查验部门的沟通联系,密切配合口岸查验部门做好企业通关查验工作,积极推动“兰州号”国际货运班列常态化运营,助推我市开放型经济纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统