加强应急演练 提高安全意识
时间: 2018年06月21日 作者:
  

6月20日,市商务局联合中石油兰州销售分公司在城关区万泉加油站开展夏季消防应急演练,模拟在加油过程中车辆突然起火及处置情况,加油站工作人员按照《火灾防控应急预案》迅速就位,分工配合,处置火情、开展施救。通过此次演练,提高了加油站工作人员应急反应能力,加强了安全意识,取得了预期效果。演练结束后,中石油兰州销售分公司质量安全环保部杜晓初工程师对演练进行了指导和点评。

杜工程师指出,对于加油站来说最大的威胁就是火灾,如何在事故发生后利用“黄金”灭火时间扑灭火灾是考验每一位加油站工作人员应急反应能力的最好标尺,同时也指出火灾事故一旦发生,火情瞬息万变,施救人员应当结合《火灾防控应急预案》和实际情况科学施救,让人员和财产损失降到最低,坚决杜绝按部就班延误最佳救火时机,杜工程师还对加油站安全生产工作做了即兴培训。

参与演练的市商务局业务处室人员对演练提出了两点要求,一是加油站的工作人员首先要树立应急意识,把演练当实战,做到安全生产人人负责。二是进一步完善《火灾防控应急预案》,每个救援岗位应该设置AB两个角色,一旦发生火灾任何一角提前到位都可能遏制火势的蔓延减少损失。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统