2018中国西部(兰州)体育产业博览会盛大开幕
时间: 2018年06月01日 作者:
  

6月1日上午8:30分,2018中国西部(兰州)体育产业博览会在甘肃国际会展中心盛大开幕!市委副书记、市长       张伟文、中国西部研究与发展促进会理事长程路、甘肃省体育局副局长王克平分别致辞,省委常委、兰州市委书记李荣灿宣布体博会开幕,副市长刘荣主持了大会开幕式,国家体育局、省体育局、陕西省体育局、宁夏回族自治区体育局、全省各市州体育局相关领导,知名专家、业界领袖,市四大家主要领导、分管领导,兰州市相关部门代表,参展企业及新闻媒体记者500余人参加了大会。

本次体博会由中国西部研究与发展促进会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,由市商务局、市体育局、市文旅局、市经合局、甘肃会展中心联合承办。大会为期3天,集展览展示、高峰论坛、赛事、表演、体验、观赏为一体,由“一展四会两赛事七活动”组成。大会首次邀请“一带一路”沿线国家巴基斯坦、刚果参会,首次设立甘肃展馆、兰州展馆,集中展示我市和全省体育发展的风采和成就。中国西部研究与发展促进会理事长程路、亚洲篮球联合会主席信兰成等多名行业专家、知名企业界领袖应邀参会并在同期举办的高峰论坛发表演讲。展览总面积25000平方米,有200多个品牌和企业参展,展品种类丰富、琳琅满目,涵盖了体育器材、户外运动、运动服饰、体育休闲、体育旅游、健身培训、赛事项目等体育行业细分领域,不但满足了专业采购商的采购需求,也为广大体育爱好者带来了全方位的观摩体验及装备购置。同期举办的兰州市首届健身健美锦标赛、甘肃儿童滑步车公开赛、兰州电子竞技赛以及全民健身达人秀等七项群体性赛事活动丰富多彩,为兰州广大体育爱好者带来了零距离的体验和冲击力。

本届体博会以“体博天下、汇聚兰州”为主题,继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的办会办展理念,是兰州市委市政府抢抓国家“一带一路”战略机遇,依托“兰州国际马拉松赛”,加快推进兰州向西开放步伐,促进与丝绸之路沿线国家、地区和城市开展交流合作,推动体育与文化、教育、旅游、金融等产业融合发展的重要举措。大会的成功举办将有力促进我市体育产业的繁荣发展,为构建西部体育大产业、大市场,实现地区体育产业携手合作、共同进步发挥积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统