关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知
兰商字〔2018〕92号
时间: 2018年05月03日 作者:
  

兰州市商务局 兰州市财政局 兰州市国税局  兰州市地税局 兰州市质监局 兰州市统计局  

关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知

 

各外商投资企业:

根据省商务厅、财政厅、国税局、地税局、质监局、统计局、外汇局《关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(甘商务外资发〔2018〕155号)精神,为进一步转变政府职能、改善投资环境,加强对外商投资事中事后协同监管,市商务局、财政局、国税局、地税局、质监局、统计局决定,开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告(以下简称联合年报)工作。现将有关事项通知如下:

一、联合年报时间及对象

在兰州市依法设立并登记注册的外商投资企业,应于2018年4月1日至6月30日期间,登录“商务部业务系统统一平台——全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用”(http://www.lhnb.gov.cn/),填报2017年度投资经营信息。2018年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、按时填报,实现信息共享

外商投资企业应在规定时间内登录“商务部业务系统统一平台——全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用”,填报联合年报信息。参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告公示平台”(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn)向社会公示。

三、广泛宣传,提高企业申报意识

联合年报是加强外商投资事中事后监管的重要方式,各联合年报部门要全面部署,广泛宣传,精心组织开展年报工作。加强部门联动机制,加大联合监督及催报力度,提高企业自觉申报意识。联合年报各部门应充分利用年报数据成果,加强对外商投资企业及境外投资者诚信监管。

四、联合年报须知

通过外商投资综合管理应用审批或备案设立的所有外商投资企业,已自动注册统一平台用户。曾参加过联合年报的企业,请通过13位企业代码和原密码登录联合年报应用。第一次参加联合年报的,请点击“找回密码”以获取密码登录联合年报应用。通过其他方式设立的外商投资企业,请点击新用户注册,创建用户后即可登录联合年报系统。联合年报报告书中不可直接录入的数据指标项是从外商投资综合管理数据库中直接抽取的,企业不能在联合年报报告书中直接修改。如外商投资企业实际情况在2017年12月31日24时前已经发生变化,请先申报办理外商投资企业变更审批/备案(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/)。企业忘记登录密码请点击“找回密码”,按提示要求填写信息找回密码,系统管理员会在24小时内将相关信息发送至企业邮箱。如在填报过程中遇到系统技术问题请致电技术公司客服:010-67870108-2。企业完成年报信息填写并上报后,各联合年报部门在网上进行检查,并对错误、遗漏信息审核反馈,提出相关修改意见,企业可实时上网查看联合年报部门的反馈信息并作出相应修改。企业应当对其提交年报材料的真实性负责。完成年报的企业如需领取回执请联系市商务局外资处。

市商务局负责联合年报的协调工作,会同市财政、税务、质检、统计部门做好联合年报组织实施工作。各联合年报部门应加强对联合年报数据的统计分析并形成总结分析报告,于2018年7月25日前报送市商务局,由市商务局汇总后报省商务厅。

兰州市联合年报工作电话:市商务局8830341、市财政局8105047、市国税局8107059、市地税局4808086、市质监局4818016、市统计局2176202。

 

  

兰州市商务局        兰州市财政局        兰州市国税局  

兰州市地税局        兰州市质监局        兰州市统计局    

 

 

                           2017年5月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统