“转变作风改善发展环境建设年”在行动——兰州市商务局联合中国拍卖协会举办多维空间下的拍卖发展之路研讨会
时间: 2018年05月23日 作者:
  

近几年来,拍卖市场外部竞争加剧、交易渠道多样化、网络电商平台兴起、跨界竞争者增多的现象日益突出,加之受国家整体经济发展放缓、经济增长相对乏力、产能过剩、大宗拍卖资源逐步减少等不利因素影响,拍卖行业受到严重波及,影响较为明显,部分拍卖企业适应经营环境变化较慢,承揽业务能力较弱,业务量逐年递减,亏损企业日益增多。

新时期拍卖行业何去何从,业务如何发展成为所有拍卖人的痛点和共同关心的热点。为解决拍卖企业在新时期发展经营中遇到的问题,市商务局以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,本着服务企业、改变营商环境、引导行业发展理念,联合省拍卖协会,邀请国内知名专家教授,借智借脑,于5月22日在邓家花园陇商会堂举办多维空间下的拍卖发展之路研讨会,为兰州市本土拍卖企业会诊把脉。

中国拍卖行业协会副秘书长、广东省拍卖业协会秘书长郑晓星先生在研讨会上做了《拍卖业的芳华时代》演讲,中央财经大学法学院教授、副院长刘双舟先生做了《慈善拍卖——拍卖新的增长级》演讲,本地的拍卖企业代表也在会上就新时期拍卖行业发展进行了交流发言。研讨会上,郑晓星先生还为参会的拍卖师及工作人员示范主拍了“新型拍卖业发展助力精准扶贫最后一公里慈善义拍”活动,拍卖所得的善款将部分用于兰州市扶贫项目经费。

会后,参会企业代表一致认为,此次研讨会立意高远、内容充实,不仅对于提高兰州本土企业的核心竞争力具有重要的现实意义,还是一次拍卖行业发展研讨、业务实操的观摩会,更是政府部门服务企业,引导行业发展的一次业务学习会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统