兰州市商务局关于印发2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会兰州市代表团工作方案的通知
兰商字〔2017〕244号
时间: 2017年09月14日 作者:
  

市直相关部门、兰州新区招商局、高新区贸发局、经济区招商局、各县区商务主管部门及相关企业:

2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会是由亚洲国际贸易投资商会和中国对外贸易经济合作企业协会主办的一个以商品贸易博览为主题的展会,旨在通过商品贸易博览进一步推动中国与东盟之间的贸易往来和经济合作。为保证我市参会工作顺利进行,现将《2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会兰州市代表团工作方案》印发你们,请按照《方案》要求,积极组织企业和项目单位参会,并务必于9月28日前将展位申请表和参展人员申请表加盖公章后报市商务局利用外资管理处(广武商厦13楼1307房间)。

 

                    

  兰州市商务局

 2017年9月14日

 

 

2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会兰州市代表团工作方案

 

2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会是由亚洲国际贸易投资商会和中国对外贸易经济合作企业协会主办的一个以商品贸易博览为主题的展会,旨在通过商品贸易博览进一步推动中国与东盟之间的贸易往来和经济合作。根据甘肃省商务厅《关于组织参加2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会的通知》(甘商务外资发〔2017〕378号)要求,由市商务局组团参会,为保证我市参会工作顺利进行,特制定以下工作方案。

一、展会宗旨

依托博览会平台,引导我市企业“走出去”,开拓东南亚市场,提升我市的对外贸易总量;通过商品贸易,促进我市和泰国之间的经济往来;实施以商招商,拓展我市利用外资的渠道。

 二、展会信息

(一)时间:2017年11月17-19日(3天)

(二)地点:泰国蒙通他尼IMPACT国际会展中心2、3号馆

(三)参展范围:名优特产品、机电产品、电子产品、家居用品、农业产品、食品、工艺品、消费品、旅游纪念品、服装、特色产品等。

(四)展位费:展览会标准展位(3X3M)收费2.58万元人民币,另有室内光地,详情请见附件1。

三、组织领导

“2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”拟由市政府分管领导任团长、兰州市商务局相关领导任副团长,市直相关部门、兰州新区、高新区、经济区、各县区商务主管部门及相关企业组成代表团参会。

四、工作分工

(一)市商务局具体落实展会的工作方案和总体组织协调工作;负责参展企业的邀请及展位落实工作;负责协调做好在泰国的招商引资工作。

(二)市直相关部门结合单位职能,重点宣传产业导向,积极引导国际知名品牌入驻兰州。

(三)兰州新区、高新区、经济区招商部门和各县区商务主管部门要加强宣传,积极动员区内相关企业参会参展。以扩大外贸进出口总量和提高利用外资水平为目的,切实把工作落到实处;

(四)市外事办协助办理出境人员的相关手续。

五、参会要求

(一)参会的公职人员自行解决食宿,并提前上报参会人员信息,由市外办协助办理相关出境手续,本年度出过境的公职人员不再考虑。

(二)参会企业要有牵头产品。具备外贸进出口经营资格且在上一年度有外贸业绩的企业,参会费用由市商务局协调补贴事宜,否则参会企业费用自行解决。

(三)参会人员要严格遵守法律法规和保密守则,积极维护国家荣誉和形象,不得私自离团,参加与展会无关的任何活动。

六、行程安排

(一)参加“2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”系列活动。

(二)随同甘肃省代表团拜访泰国政府相关部门和商协会,组织企业开展国际贸易和双向投资对接活动。

(三)赴文莱进行商务洽谈和市场考察。

具体行程根据组委会安排另行通知。

七、联系方式

联系人:兰州市商务局外资处 

米德军 手机:13993190696  QQ:419301470

王  赟 手机:13299313186  QQ:156863891

联系电话:8830341    传真:8830341

电子邮箱:lzwzc@163.com

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统