市商务局组织召开中新南向通道货运班列货源组织工作座谈会
时间: 2017年08月31日 作者:
  

根据省商务厅《中新南向通道货运班列物流组织工作方案》任务分工,市商务局负责本地货源的摸底了解,协助甘肃(兰州)国际陆港做好货源组织工作。为落实任务分工,顺利完成首列兰渝货运班列和首列陇桂铁海联运国际货运班列集货工作,并为南向货运班列常态化运营打好基础,8月30日,市商务局分别组织我市主要内贸、外贸、物流企业召开中新南向通道货源摸底和首发班列货源组织工作座谈会。

会上,市商务局向企业介绍了中新南向通道建设的基本情况、工作进展,以及省商务厅赋予我市的货源组织、班列发运等任务;二是对我市内外贸企业2016年兰州至重庆、兰州至广西钦州港往返货物发运情况进行摸底统计,了解企业对通过铁路向重庆、广西等省市发运货物的需求;三是与企业就南向通道首发班列的货源组织等情况进行了座谈,中外运、捷时特等物流企业介绍了目前首发班列货源组织情况、下一步工作工作思路和存在的问题,内贸、外贸企业分别结合各自企业内、外贸易开展实际,围绕可通过中新南向通道发运的货物进行了深入座谈交流。

通过座谈,进一步提高了企业对中新南向通道建设重要性的认识,会议要求各企业加大通道沿线市场的开拓,一对一联系、点对点对接,建立贸易合作渠道,多方筹措货源,扩大内贸、外贸发运量,参会企业纷纷表示要积极组织货源,全力支持南向通道建设。

下一步,市商务局将进一步做好统筹协调服务,凝心聚力,主动作为,推动内外贸流通融合发展,加强对接交流,完善口岸设施,强化保障能力,着眼长远,扎实推进货源组织工作,确保中新南向通道首发班列按期顺利开行,推动班列常态化运行,圆满完成省、市赋予的各项工作任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统