市商务局扎实开展榆中县哈岘乡脱贫攻坚工作
时间: 2017年08月31日 作者:
  

为了认真贯彻落实省市脱贫攻坚工作会议精神,根据全市脱贫攻坚工作力量调整方案要求,市商务局高度重视,立即派干部前去榆中县哈岘乡进行工作对接,随后召集哈岘乡帮扶单位市轨道办、市轨道公司、市项目评审中心、市建投公司、市食药监局、市公积金中心、市商务局等12个单位分管领导和联络员参加的第一次脱贫攻坚协调推进会。

会上传达学习了习近平总书记在山西太原举行的全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神,中央、省、市委脱贫攻坚工作相关指示精神和文件。就如何做好哈岘乡脱贫攻坚工作做出具体安排,明确了各村脱贫攻坚工作队队长、队员。会议要求尽快与哈岘乡七个帮扶村对接,摸清底数等情况开展工作。

局党组书记,局长王黎在会上强调,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省市委部署要求,提高政治站位,切实以“绣花”的态度扎实开展脱贫攻坚工作。二是各帮扶单位要高度重视尽快按照市委要求配齐配强驻村工作队长、挂职书记,制定切实可行的工作方案,采取强有力措施,落实好各项工作。三是要广泛动员社会力量积极参与,以项目为支撑,以党建为抓手,摸清村情社况,形成工作合力,为整乡整村脱贫摘帽做出应有贡献。四是要遵守扶贫工作规律,加强沟通协调和信息报送,及时反映和解决工作中的问题。

目前,各帮扶单位已按要求进行对接,帮扶工作正在有条不紊进行。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统