兰州市商务局关于做好中新南向通道货运班列货源摸底和首发班列货源组织工作的通知
兰商字〔2017〕225号
时间: 2017年08月29日 作者:
  

各县区商务主管部门、各有关企业:

中新南向通道是中新(新加坡)战略性互联互通示范项目的内容之一,以重庆为运营中心,以甘肃、广西、贵州为重要节点,由中国西部省区市与新加坡等东盟国家通过区域联动、国际合作,利用铁路、水运等多种运输方式,向南经重庆、贵州等省市,通过广西北部湾港口,通达新加坡及东盟主要物流节点,进而辐射南亚、中东、澳洲等区域的复合型国际贸易物流通道。兰渝铁路的开通为我们提供了一条便捷的南向通道,对联通南亚、中亚、欧洲等地区具有重要意义。

省、市政府高度重视中新南向通道建设,多次召开专门会议进行研究部署,根据省政府总体安排,兰渝铁路9月29日开通,省上将于当日开行首列兰渝(兰州—重庆)货运班列、首列陇桂(兰州—钦州港)铁海联运国际货运班列。按照任务分工,我市商务部门负责本地货源的摸底了解,协助甘肃(兰州)国际陆港做好货源组织工作,做好特色农产品、机电、高新、装备制造等产品货源组织。为确保中新南向通道首发班列顺利发运,并为常态化发运打好基础,请各县区商务主管部门一是对本辖区内企业2016年兰州至重庆、兰州至广西钦州港往返货物发运情况进行摸底统计,了解企业对通过铁路向重庆、广西等省市发运货物的需求;二是做好首发班列的货源组织工作,动员辖区企业积极组织货源,利用好中新南向通道,为班列发运提供货源支撑。

请各县区商务主管部门务必于8月30日(星期三)17:00前将企业名单、产品名称、数量、金额等信息(详见附件)经单位盖章后同电子版一并报市商务局。

内贸企业联系人:金杰成      电话:8811623

外贸企业联系人:宋  晖      电话:8857526

邮箱:565760669@qq.com


附件:1.兰州市内贸企业从兰州铁路发往重庆、从重庆发往兰州货物统计表附件1:.xls

      2.兰州市外贸企业从兰州铁路发往广西钦州港和从钦州港发往兰州货物统计表附件2:.xls



       兰州市商务局

      2017年8月29日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统