清理整顿酒类市场 营造诚信营商环境
——城关区酒类商品管理局查处酒类违法行为
时间: 2017年08月28日 作者:
  

按照市、区创建全国文明城市工作领导小组办公室关于在全市范围内广泛开展各类诚信经营活动的安排和要求,城关区商务局及时制定和下发了《关于认真开展诚信经营活动的通知》,以开展诚信经营活动为契机,全力构建社会诚信经营体系。

8月下旬,局二级单位区酒类商品管理局联合多家名优酒类生产企业打假维保人员对辖区酒类商品专卖店进行联合检查和整治,查处和打击制售假冒伪劣商业欺诈行为。此次行动,重点对武都路、酒泉路、秦安路、正宁路、农民巷和北滨河路及雁滩北面滩路的酒类经销商店进行检查,检查商户38家,查出涉嫌假冒伪劣酒16个品牌共77瓶,其中查出秦安路的古鑫鸿商店经销涉嫌假冒的五粮液酒、剑南春酒、泸州老窖特曲酒、金城州酒和洋河天之蓝酒、海之蓝酒等共计13个品牌58瓶酒,标值约1.8万元;查出北面滩华致酒商店经销涉嫌假冒泸州老窖特曲酒12瓶;此外无酒类流通备案登记证的商家3户,不规范经营(酒类流通随附单缺失或进货渠道有问题)的5户。针对上述违法违规的酒类经营商户,区酒类商品管理局将进一步进行跟进查处。      

在创建全国文明城市关键时期,城关区商务局将加大查处和打击制售假冒伪劣酒类商业欺诈行为力度,净化酒类市场环境,反对不正当竞争,保护消费者的合法权益和身心健康,构建公平友善、诚信和谐的营商环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统